Навигация: Главная страница \ Статьи \ Согласование электрики в Москве

Согласование электрики в Москве

Согласование электрики коттеджа, частного дома или квартиры необходимо для технологического присоединения к электрической сети ОАО «МОЭсК», и для заключения договора с гарантирующим поставщиком электрической энергии ОАО « Мосэнергосбыт». Для коттеджа необходимо два проекта электроснабжения: проект электрики наружных электрических сетей и проект электрики коттеджа, для внутренних электрических сетей. Оба проекта можно сделать в одном формате. Возможны два варианта подключения и согласования проекта. В случае подключения к абоненту достаточно согласования электрики в ФГУ «Ростехнадзор» и с Абонентом. Второй случай – это подключение к электрическим сетям самостоятельно. Необходимо согласование электрики в муниципальных (районных) сетях (технологическая вводная часть), районном отделении ОАО «МОЭсК» (технология и учет), ОАО «Мосэнергосбыт» (учет энергии), ФГУ «Ростехнадзор» (общая технология). Вся последовательность действия по технологическому присоединению и согласованию электрики четко прописаны в документе «Разрешение на мощность» от ОАО «МОЭсК».


Краткое назначение и описание документов:
  • Разрешение на мощность (РМ). Документ получается в ОАО «МОЭсК» с указанием выделенной на дом установленной и единовременной мощности. Для оформления РМ необходим пакет документов от собственника и балансодержателя сети. Формирование пакета в разделе «Получение электрической мощности».
  • Технические условия на учет электроэнергии (ТУ учет). Документ получается в отделе по транспорту МКС - филиала ОАО «МОЭсК», ОАО «Мосэнергосбыт». ТУ на учет необходимо для разработки и согласования проекта электрики и монтажа узла учета.
  • Справка на мощность. В этом документе указывается мощность, разрешённая на Ваш дом. Официально в документе указывается мощности, например: Ррасч.=30кВт и Руст.=40кВт. Это мощности, за рамки которых проектировщик не имеет права выходить. Будьте предельно внимательны при подборе бытовой и вспомогательной технике, посчитайте все мощности, которые Вы одновременно собираетесь использовать. Данный документ должен иметь оригинальную печать и подпись выдающей документ стороны. Мощность, превышающая указанную в справке (РМ), покупается в сетевой организации, или добавляется путем перераспределения от балансодержателя электрической сети. Подробно в разделе «Получение электрической мощности».
  • Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (АРБПиЭО). В этом документе обозначается граница балансовой и эксплуатационной ответственности сторон. Указывается категория надежности электроснабжения и однолинейная схема подключения. Для частного дома этот документ может быть двухсторонним и пятисторонним. Подробно в разделе «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон».
  • Технические условия на получение мощности (ТУ на мощность). Документ выдается электросетевой организацией или балансодержателем сети, в нём предписываются необходимые мероприятия и действия для технологического присоединения к электрической сети.
  • Справка о выполнении технических условий. Выдается балансодержателем сети или сетевой организацией (местные электрические сети). Необходимо для предоставления в ОАО «МОЭсК» и ФГУ «Ростехнадзр».

 

 

 

 

 

 

 





Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU