Навигация: Главная страница \ Статьи \ Статическое электричество в квартире

Статическое электричество в квартире

Как избавиться от статического электричества в квартире?

 

статическое электричествоЭффект статического электричества в квартире возникает при трении либо перемещении предметов одежды, обуви, домашней обстановки. С точки зрения физики это перенос малейших частиц – электронов с поверхности одного предмета на другой. Такое явление сопровождается неприятным треском, искрообразованием, и может испортить не только настроение, но и самочувствие человека.

 

Вспомним хотя бы постоянно липнущую к телу одежду из синтетики или разряд при соприкосновении двух наэлектризованных людей.

 

Вот несколько простых способов снятия статического электричества в дома. Помните, статическое электричество производится из-за сухих условий, так что просто повысить влажность в вашем доме. Вы можете использовать увлажнитель воздуха регулярно. Используйте антистатический спрей над вашей мебелью и ковров регулярно. Сократить использование ковровых покрытий в Вашем доме, где это возможно. Для снятия статического электричества выбирайте то, что предотвращает накопление зарядов статического электричества. Использование природных материалов, увлажнителей и не применение синтетических материалов является полезным.

 

Вам понадобится:

- увлажнитель воздуха;

- вода;

- махровые полотенца;

- комнатные растения;

- спрей-антистатик;

- кондиционер для белья.

 

1 Основной причиной образования статических зарядов является сильная сухость воздуха в помещении. Справиться с ней можно с помощью регулярных влажных уборок и проветриваний. Кроме этого, хорошо увлажнить воздух могут мокрые полотенца, развешанные на батареи центрального отопления. Однако не забывайте своевременно смачивать их водой. Если позволяют средства, приобретите специальный прибор – увлажнитель воздуха. Он не только уберет статическое электричество, но и значительно оздоровит вашу домашнюю атмосферу.

2 Верными союзниками в борьбе со статическим электричеством выступают комнатные растения. Хлорофитум, драцена, фикус, спатифилум способны не только снять статический заряд, но и поглотить частицы тяжелых металлов, дезинфицировать помещение.

3 Старайтесь отдавать предпочтение мебели, белью и ковровым покрытиям из натуральных тканей. Природные, экологически чистые материалы – залог отсутствия статического электричества в доме, и соответственно вашего хорошего самочувствия.

4 Если отказаться от части техники вы не в силах, следите за тем, чтобы она не работала одновременно на протяжении долгого времени.

5 Для того чтобы обезопасить себя от зарядов статического электричества в помещении, носите одежду из натуральных хлопчатобумажных или льняных материалов. Синтетические вещи обрабатывайте специальными спреями – антистатиками, либо поласкайте их, используя кондиционер для белья.

 

Помни!

 

Обычные нейлоновые ковры способны накапливать очень большие заряды. Поэтому перед началом работы с дорогостоящей бытовой техникой и электроникой необходимо снять с себя электрический заряд, прикоснувшись, например, к заземлённой батарее. /p>

 

 

 





Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU